
Крчик (Армянский суп с квашеной капустой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры
Крчик, блюдо с таким забавным для русского языка названием, — это традиционный...
Ингредиенты
- большая луковица 1 шт.
- свежего перца 1 шт.
- квашеной капусты 400 г
- средних картофеля 3 шт.
- пшеничной крупы (Дзавар) или перловой крупы 120 г
- консервированных помидор (я заменила 2 ст. л. – томатной пасты) 200 г
- растительное масло 50 г
- зелень петрушки
- соль, к/м перец острый По вкусу
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перловую крупу замочить на ночь. На утро крупу промываем и отправляем вариться в кастрюлю. Тем временем лук и перец нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле. Квашеную капусту отжимаем от рассола и также мелко нарезаем. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним капусту. Туда же томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут.
2
Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем его кубиком и отправляем в кастрюлю, где уже наполовину готова перловка. Ждем, чтобы крупа и картошка были готовы. Затем добавляем овощи с капустой. Крчик должен быть достаточно густым, он относится к тем видам блюд, которые "два-в-одном". То есть заменяет и первое, и второе блюдо. Теперь добавляем по вкусу соль, к/м перец и зелень.
3
Доводим до кипения, выключаем огонь. Как и русские щи, крчик лучше на следующий день, когда все продукты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.851678
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)