
Беляши (домашние)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
Обязательно приготовьте!
6 шт.
Ингредиенты
- (тесто)
- Вода 200 мл.
- Мука 340 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ст.л
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Растительное масло 60 г
- (начинка)
- Фарш куриный 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить для активации на 10 мин.
Муку просеять и добавить соль. Влить дрожжевую смесь и перемешать. Влить масло и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Затем готовое тесто оставить на 30 мин. отдыхать.
2
Для начинки нарезать кубиками лук и обжарить на капле масла до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить.
Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 100 гр.). Сформировать лепёшку, выложить 1 ст. л начинки и защипнуть края.
3
Приплюснуть и сразу жарить на раскалённом масле, на небольшом огне.
Если начинка внутри не успеет при готовиться, то отправляем беляши в духовку при 180° 15-20 мин.
СЛЕДИМ ЧТОБ НЕ СГОРЕЛИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤤!



4.881429
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями