
Сдобные пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор KARIN4IK 🍒🍒🍒
3 часа
8
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- гр масло сливочное 200
- гр сметана 100
- яйца куриные - 4 желтка+1 полное яйцо
- гр сахар 400
- ч.л соль 0,5
- на кончике ножа ванилин
- гр дрожжи прессованные 60
- мука пшеничная 1-1.2 кг
- Начинка:
- изюм
- курага
- цукаты
- мак
- по вкусу вяленая клюква
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
60 гр. прессованных дрожжей=20 гр. сухих. Но лучше сделать с прессованными.
2
Опара. Дрожжи раскрошить в миске и добавить к ним стакан теплого молока. Добавить 3 ст. л. сахара (от общего количества) и 7 ст. л муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Оставить тесто на 30 мин. в тепле.
3
Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином в белую пену. Соединяем яичную массу, сметану и опару. Перемешать. Просейте половину, указанного количества муки, замешивая тесто. Добавьте растопленное и остывшее масло. Добавляем ещё муку, но оставляем грамм 300, для замеса на столе после поднятия теста. На данном этапе оно должно уже отставать от краев миски, собираться в комок, но быть еще липким. Накрываем тесто и оставляем на 1.5-2 часа.
4
Готовим начинку. Промываем сухофрукты, обсушиваем и добавляем 2 ч. л. муки, чтобы они не скатались в тесте.
Подошедшее тесто необходимо обмять и выложить на стол, присыпанный просеянной мукой.
На тесто можно сразу высыпать сухофрукты.
5
Тесто необходимо вымешивать руками минут 5. Готовое тесто необходимо сразу распределить по формам, заполняя на 1/3 формы. И оставить тесто в форме подходить ещё мин.15, потом включаю духовку на 200' и ставлю туда куличи. Время приготовления зависит от размера куличей. У меня это заняло 45 минут. Когда они подрумянились, я сверху на них положила лист фольги.
Куличи готовы.



4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)