Пирожки с картошкой жареные в масле

Пирожки с картошкой жареные в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Домбровская
Рецепты взяла у своей мамы, всегда люблю её пирожки. Сама решилась попробовать...
1 ч-2 ч
много
13

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 кг
Дрожжи свежие 10 г
яйца 2
Соль ч.л
Разрыхлитель ч.л
Сахар 4 ч.л
Подсолнечное масло и плюс для жарки еще 3-4 столовых ложки
воды либо молока 200-250 мл стакан
Начинка
крупных картофелин 6
средняя луковица 1
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с дрожжей! Развести тёплым молоком (либо водой) 10 г свежих дрожжей (лучше брать именно их с сухими будет не такое вкусное тесто), далее туда добавить три чайных ложки сахара, чайную ложку соли. Всё перемешать. И дать постоять в теплом месте, чтоб дрожжи поднялись.
2
Когда дрожжи уже почти поднялись, начнём делать тесто. В 1 кг муки(почему именно 1 кг - большая семья) вбить 2 яйца, налить 3-4 столовых ложки масла подсолнечного, разрыхлитель 1 ч.л.
3
Влить поднявшиеся шапочкой дрожжи в миску с мукой, яйцами и т.д. Замесить тесто. Дать подняться и опять перемешать и так 3 раза. Тесто будет очень нежное.
4
Мой совет, если вдруг тесто получилось жидкое добавить муки, если сильно густое, то немного молока/ воды. Само тесто должно быть нежное, не слишком густым.
5
Пока тесто три раза поднималось, делаем для него начинку. Ставим варить картошку. Берём луковицу мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Когда сварилась картошка, начинаем делать пюре и добавляем туда обжаренный лук, всё перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Обычно пюре делается такое как вы любите, только добавляется лук.
6
Достаем тесто, режем на кусочки, мы с семьёй любим пирожки среднего размера, тут уже по желанию. Раскатываем. Кладём начинку, заворачиваем у меня пирожки круглой формы. Тут тоже по желанию!
7
Наливаем масло в кастрюлю (я жарю в алюминиевой), так чтоб половина пирожка было погружено в масло, жарим до золотистой корочки. Готовые пирожки положить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт
31 мая 2022 г.
Ответить
@cook_14371253 я очень рада, что вам понравилось 👍спасибо, что поделились
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!