
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Не сложный и не сильно сладкий шоколадный торт. Выпекается в формах 18-20 см,...
3,5 часа
~1 кг
Ингредиенты
- Кекс
- муки 150 г
- какао 50 г
- яйца 3
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 5 гр
- подсолнечного масла 50 мл
- Крем
- сливки 33% 250 г
- сахар 100 гр
- варенье чёрная смородина 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
Всыпать в сито муку, какао и разрыхлитель. Понемногу добавлять во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавить масло и также аккуратно перемешивать.
3
Смазать маслом дно формы, залить полученную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 160-180, в зависимости от духовки.
4
Дать остыть, разрезать на 3 коржа.
5
Вылить холодные сливки в охлажденную посуду и взбивать около 30-40 секунд до обильны пены, продолжать взбивание и добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков, обычно до 7-10 минут занимает широким венчиком. Миксером возможно быстрее, так что не переусердствуйте.
6
Смазать первый корж вареньем, нанести обильно взбитые сливки, также повторить со вторым кордом. Накрыть третьим и снова взбитые сливки. Промазать по окружности коржей.
7
Поставить в холодильник на пару часов.



4.94969
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями