Томатный суп

Томатный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
45

Ингредиенты

крупных свежих помидоров 5
томат пасты 1 ст л
воды или бульона 750 мл
маленькая луковица 1
чеснока 2 зубка
жирных сливок 80 мл
сахара 1 ч. л.
сухого базилика 1 ч. л.
красного острого перца Щепотка
слив масла+1 ст л олив масла 1 ст л
муки 1 ст л
соль и перец по вкусу
для подачи сыр и гренки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрезаем пополам, кладём срезом вниз на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку при 200° на 30 минут.
2
Пока помидоры запекаются, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое и обжариваем на средне-высоком огне мелко нарезанную луковицу до лёгкого золотистого цвета. Когда лук слегка подрумянится, добавляем мелко нарезанный чеснок и, постоянно помешивая, готовим всё вместе пару минут.
3
Затем добавляем муку и перемешиваем до того момента, когда не будет видно муки совсем. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем помешивая пару минут.
4
Добавляем к полученной смеси запечённые помидоры со всеми соками, которые они пустили (кожицу убрать) и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки, потом добавляем воду/бульон. Сразу добавляем все приправы и специи и даём супу покипеть на маленьком огне минут 30.
5
В конце добавляем сливки и даём им прогреться буквально 1 минутку. Пюрируем суп блендером и подаём с любимым твёрдым сыром и гренками.
6
Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!