Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- крупных свежих помидоров 5
- томат пасты 1 ст л
- воды или бульона 750 мл
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубка
- жирных сливок 80 мл
- сахара 1 ч. л.
- сухого базилика 1 ч. л.
- красного острого перца Щепотка
- слив масла+1 ст л олив масла 1 ст л
- муки 1 ст л
- соль и перец по вкусу
- для подачи сыр и гренки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезаем пополам, кладём срезом вниз на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку при 200° на 30 минут.
2
Пока помидоры запекаются, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое и обжариваем на средне-высоком огне мелко нарезанную луковицу до лёгкого золотистого цвета. Когда лук слегка подрумянится, добавляем мелко нарезанный чеснок и, постоянно помешивая, готовим всё вместе пару минут.
3
Затем добавляем муку и перемешиваем до того момента, когда не будет видно муки совсем. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем помешивая пару минут.
4
Добавляем к полученной смеси запечённые помидоры со всеми соками, которые они пустили (кожицу убрать) и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки, потом добавляем воду/бульон. Сразу добавляем все приправы и специи и даём супу покипеть на маленьком огне минут 30.
5
В конце добавляем сливки и даём им прогреться буквально 1 минутку. Пюрируем суп блендером и подаём с любимым твёрдым сыром и гренками.
6
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!