Вишнёвый торт из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Затеяла готовить торт из вишни, но внезапно кончилась пшеничная мука и осталась только...
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Вишня без косточек 400 г
- Рисовая мука 200 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 150 г
- Куриные яйца 4 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Шоколад (по желанию, для теста и посыпки вышло суммарно 60-70г)
- Крем
- Сметана (от 20%) 300 г
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную вишню откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.
2
Мягкое масло при помощи миксера соединить с сахаром.
3
По одному вводим яйца и не перестаём работать миксером.
4
Разрыхлитель соединяем с мукой и небольшими порциями вводим в тесто.
5
Натираем на тёрке шоколад и тщательно перемешиваем тесто (по желанию).
6
Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто.
7
Высыпаем вишню в тесто и аккуратно вдавливаем её в пирог.
8
Выпекаем по программе "Выпечка" примерно 1 час, мне понадобилось чуть больше времени, поскольку вишня дала много сока.
9
Даём торту остыть. В это время готовим сметанный крем.
10
В чашу выложите сметану и начните взбивать на малых оборотах, затем постепенно подсыпайте сахарную пудру.
11
Далее включите миксер на полную мощность, крем начнёт густеть.
12
Разрежьте торт на 2 коржа, затем выложите часть крема между коржами, оставшейся частью покройте торт сверху и посыпьте тертым шоколадом.
13
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как подробно и аппетитно написано! Спасибо, Мария! 👌 😋 👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!