Вишнёвый торт из рисовой муки

Вишнёвый торт из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Затеяла готовить торт из вишни, но внезапно кончилась пшеничная мука и осталась только...
8 порций
22

Ингредиенты

Тесто
Вишня без косточек 400 г
Рисовая мука 200 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 4 шт
Разрыхлитель 10 г
Шоколад (по желанию, для теста и посыпки вышло суммарно 60-70г)
Крем
Сметана (от 20%) 300 г
Сахарная пудра 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную вишню откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.
2
Мягкое масло при помощи миксера соединить с сахаром.
3
По одному вводим яйца и не перестаём работать миксером.
4
Разрыхлитель соединяем с мукой и небольшими порциями вводим в тесто.
5
Натираем на тёрке шоколад и тщательно перемешиваем тесто (по желанию).
6
Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто.
7
Высыпаем вишню в тесто и аккуратно вдавливаем её в пирог.
8
Выпекаем по программе "Выпечка" примерно 1 час, мне понадобилось чуть больше времени, поскольку вишня дала много сока.
9
Даём торту остыть. В это время готовим сметанный крем.
10
В чашу выложите сметану и начните взбивать на малых оборотах, затем постепенно подсыпайте сахарную пудру.
11
Далее включите миксер на полную мощность, крем начнёт густеть.
12
Разрежьте торт на 2 коржа, затем выложите часть крема между коржами, оставшейся частью покройте торт сверху и посыпьте тертым шоколадом.
13
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как подробно и аппетитно написано! Спасибо, Мария! 👌 😋 👍
23 августа 2022 г.
Ответить
@mysina_irina ☺️
23 августа 2022 г.
Ответить
@cook_37417108 какой красивый разрез
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!