
Армянский торт «Микадо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏽🍳vikusya_recepti
изюминка этого торта- он не должен быть влажный как бисквитный торт!
Мне нравится...
2 часа
10 кусочков
5
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 2 шт
- сахар 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- сметана 150 гр
- сода 1 ч.л
- муки 450-470 гр
- Для крема:
- вареная сгущенка 450 гр
- сливочное масло 180 гр
- какао 3 ст.л
- ванилин
- для обсыпки торта : тертый шоколад
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (мягкое.)
Взбиваем и добавляем сметану с содой, ещё перемешиваем миксером.
Добавляем частями просеянную муку.
Тесто должно стать мягким как пластилин, оно не липнет к рукам.
В тесто можно добавить вместе с мукой немного какао (по желанию).
2
Далее, тесто делим на 10 кусочков, каждый кусочек раскатываем и вырезаем круг (диаметром примерно 23-25 см у меня)
Каждый корж выпекаем в духовке при 180 градусов по 3-4 минутки!
3
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем сгущенку, можно миксером хорошо все перемешать и добавляем какао, ванилин.
Собираем тортик, обмазывая каждый корж.
Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом и отравляем в холодильник!❤️🔥
Пробовали такой тортик ?🥰
Если нет, то обязательно попробуйте!



4.931070
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)