
Суп с копчёной курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Времени было мало, а суп надо было сварить быстро. Да и посуды много мыть не хотелось....
Минут 20-30.
Ингредиенты
- половина банки Кукуруза консервированная
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- половина Копчёная куриная грудка
- Растительное масло
- по вкусу Соль/специи
- Картофель 5 штук
- Лапша 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
(Желательно приготовить заранее нарезанные: лук, морковь и кукурузу).
На дно кастрюли наливаем НЕМНОГО растительного масла. И добавляем сразу же уже заранее-мелко порезанные: лук и морковь. Жарим овощи до золотистого цвета лука-периодически перемешивая. Далее убираем из банки кукурузы воду (не в кастрюлю) и добавляем половину её содержимого в нашу "зажарку" в кастрюле. Жарим прям секунды и добавляем в кастрюлю обычную воду.
2
Далее режем картошку (кто, как любит). Я нарезала маленькими кубиками. А так же режем копчёную курицу(у меня была грудка). Её я нарезала средними кусочками. Кидаем сначала в воду-курицу на минут 10, а затем уже картошку. Варим до готовности картофеля. Солим/перчим по вкусу и всё! Выключаем суп и добавляем немного тонкой лапши или паутинки. Супчик готов)
3
Подсказки:
1.Если хотите бульон пожирнее, то можно воспользоваться домашним куриным жиром либо магазинным "бульонным кубиком".
2. Пропорции мяса не особо точные. Я люблю чтобы его было много. Я мяса нарезала так, чтобы почти в каждой ложке оно было.
3. Специи советуют добавлять под конец приготовления блюда. Это делается для того, чтобы их ароматы и вкус-полностью раскрылись)
4. Макаронные изделия лучше добавлять в конце, чтобы они не разварились (совет для начинающих хозяюшек))).



4.831892
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями