Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

муки пшеничной (+ еще немного для замеса) 2,5 стакана
кефира 1 стакан
оливкового масла для теста 1 ст.л.
сахара 2 ч.л.
соли и негашеной соды по 1 ч.л.
масло для жарки пирожков
капусты квашеной 200 г
картофеля 6 клубней
луковица 1
перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире:
2
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
3
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
4
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
5
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
6
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
7
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
8
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
9
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
10
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!