avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пастила из сливы

Домашняя пастила из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Всем тем, у кого в этом году уродилось много сливы ну просто обязательно необходимо...

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • мед, 4 ст. ложки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очищаем сливу от косточки и разрезаем на 2-3 части.
2
Кладём сливу в кастрюлю и ставим на маленький огонь, варим 20-30 минут под крышкой.
3
Измельчаем мягкую сливу в блендере в пюре.
4
Перекладываем сливовое пюре в кастрюлю и увариваем 30-40 минут без крышки.
5
Пропускаем пюре через сито, что бы удалить кожицу.
6
Перекладываем сливовое пюре на силиконовый коврик или на лист пергамента. Распределяем тонким однородным слоем и ставим в духовку для высыхания. Температура - 80-100 градусов, процесс займёт 7-8 часов. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой. В жарких странах пастилу можно высушить и на солнце, для этого понадобится несколько дней.
7
Пастила готова, когда она уже не липнет к рукам. Снимаем пастилу с листа или коврика, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки.
8
Храним в герметично закрывающейся баночке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!