Домашняя пастила из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Всем тем, у кого в этом году уродилось много сливы ну просто обязательно необходимо...
Ингредиенты
- слива, 1 кг
- мед, 4 ст. ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Очищаем сливу от косточки и разрезаем на 2-3 части.
2
Кладём сливу в кастрюлю и ставим на маленький огонь, варим 20-30 минут под крышкой.
3
Измельчаем мягкую сливу в блендере в пюре.
4
Перекладываем сливовое пюре в кастрюлю и увариваем 30-40 минут без крышки.
5
Пропускаем пюре через сито, что бы удалить кожицу.
6
Перекладываем сливовое пюре на силиконовый коврик или на лист пергамента. Распределяем тонким однородным слоем и ставим в духовку для высыхания. Температура - 80-100 градусов, процесс займёт 7-8 часов. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой. В жарких странах пастилу можно высушить и на солнце, для этого понадобится несколько дней.
7
Пастила готова, когда она уже не липнет к рукам. Снимаем пастилу с листа или коврика, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки.
8
Храним в герметично закрывающейся баночке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!