Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬЧИК
Ингредиенты
Для теста
муки 250 гр
слив.масла 113,5 гр
яйцо 1
сах. пудры 50 гр
холодная вода - пару ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растереть с мукой.
2
Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить).
3
Убрать на 30 минут в холодильник.
4
Яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
5
Для крошки:
6
20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
7
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
8
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
9
Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
10
Загнуть края.
11
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
12
Можно есть в теплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!