Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
для теста: 500 г готового слоеного теста

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
сгущенного молока 4 столовые ложки
сахарной пудры 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке.
2
Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям.
3
Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С.
4
Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
5
Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам.
6
Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми.
7
Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт.
8
Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.
9
Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!