Пирожное «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
для теста: 500 г готового слоеного теста
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сгущенного молока 4 столовые ложки
- сахарной пудры 1 столовая ложка
Шаги приготовления
333
человека планируют готовить
1
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке.
2
Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям.
3
Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С.
4
Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
5
Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам.
6
Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми.
7
Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт.
8
Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.
9
Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!