Медовик без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- коржи
- яйца 2
- сахара 0,75 стакана
- ст. ложки меда 2-3
- ч ложка соды 1
- ~3 стакана муки
- сметаны 5 ст. л.
- ст. сахара 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Коржи:
3
Мед растопить на водяной бане,когда раствориться,добавить соду.
4
Постоянно перемешивать.
5
Должна получиться пушистая белая масса.
6
Отключить огонь.но не снимать с водяной бани.
7
Сахар взбить с яйцами и влить в мед,постоянно помешивая.
8
Затем понемногу добавлять муку (у меня получилось 2,5 стакана).
9
Тесто немного липнет к рукам.
10
Я сделала 8 шариков,пересыпала их мукой и поставила на 30 мин в холодильник.
11
Затем достаем по 1 шарику и разминаем очень тонко прямо в смазанной маслом (можно растительным без запаха) форме.
12
У меня сковорода диам.24см.
13
Руки тоже смазывать маслом.
14
Следить,чтобы не было дырок.
15
Коржи поднимаются высотой 1-1,5см
16
Выпекать коржи в духовке при t=220°С ~7 минут до красноватого цвета
17
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
18
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся.
19
Обрезки поставить в остывающую духовку.
20
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
21
Я сметану выложила на марлечку в дуршлаг-стекла вся вода.
22
Коржи намазывать кремом и пересыпать орехами,сверху украсить измельченными орехами и обрезками.
23
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!