Домашний торт "Наполеон"

Домашний торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Для теста:
яйца – 2 штуки
сахар – 200 граммов
мёд – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
сливочное масло – 2 столовые ложки
сода – 0,5 чайной ложки
уксус – 1 столовая ложка
мука – 500 граммов
сливочное масло – 350 граммов
сахар – 250 граммов
мука – 4 столовые ложки
сахар – 2 столовые ложки
молоко – 800 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Для поспы:
3
В металлической емкости соединяем яйца с сахаром и перемешиваем.
4
Добавляем мед.
5
Затем добавляем сметану и сливочное масло, перемешиваем.
6
Гасим соду уксусом и добавляем в общую массу.
7
Ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния.
8
Быстро вводим муку порциями.
9
Замешиваем тесто.
10
Тесто разделяем на 8-10 частей и раскатываем каждую из них в толщину 1-2 мм.
11
Полученный пласт выкладываем на обратную сторону противня, обрезаем лишние края и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-5 минут.
12
По этому же принципу выпекаем все коржи.
13
Размягчаем масло.
14
Добавляем сахар.
15
Все перемешиваем.
16
В металлической емкости смешиваем муку и сахар, перемешиваем и вводим теплое молоко.
17
Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
18
Отключаем огонь, взбиваем венчиком.
19
Немного остужаем.
20
Выливаем поспу в крем и тщательно перемешиваем.
21
Коржи смазываем кремом.
22
Формируем торт и ставим в холодное место на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!