Грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рыжов
Ингредиенты
- белых грибов или шампиньонов 500 г
- луковицы 2
- сметаны 200 г
- сыра твердых сортов 300 г
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 4 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками.
2
Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.
3
Посолить.
4
Образовавшуюся жидкость сохранить.
5
Лук почистить, порезать мелко.
6
Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
7
Обжаривать 5 минут.
8
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.
9
Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
10
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
13
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!