avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный торт

Картофельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)
Хочу предложить вам оооочень вкусный торт от моей подружки Тани Даршт. Коротенькая...

Ингредиенты

  • корж
  • картофеля 450 г
  • молотых орехов (брала фундук) 100 г
  • манки 150 г
  • яиц 5
  • сахара 150 г
  • с горкой разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли щепотка
  • жирных сливок 33% 400 г
  • пакетика ванильного сахара 2
  • пакетика загустителя сливок 2

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Картофель вымыть, сварить "в мундире", обдать холодной водой и почистить.
3
Остудить и натереть на крупной терке.
4
Орехи, манку и разрыхлитель всыпать в миску, перемешать венчиком.
5
Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть.
6
Излишки бумаги можно обрезать.
7
Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
8
Белки и соль взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150г сахара.
9
Отставить в сторону.
10
Желтки и оставшиеся 150г сахара с помощью эл.миксера добросовестно взбивать 5 минут.
11
Добавить картофель, перемешать лопаточкой или ложкой.
12
Всыпать орехи с манкой и вновь перемешать.
13
Добавить взбитые белки и движением снизу вверх аккуратно, но быстро соединить с получившейся массой.
14
Тесто переложить в форму, разровнять
15
И выпекать в разогретой до 175оС духовке 45-50 минут.
16
Минут за пятнадцать до готовности коржа, в кухню влетает сын и, не успела я опомниться, распахивает дверцу духовки: "Ма, я вернулся, а что тут у нас вкусненького?" Немая сцена....Воспользовавшись моим оцепенением, глядя в глаза, чуть слышно шепчет: "Я - в душ..", ЗАХЛАПЫВАЕТ духовку и исчезает..
17
К печке решаюсь подойти лишь через несколько минут.
18
Нда... мой пышный, румяный, изумительный корж некрасиво опал...Вопреки внутреннему голосу, противно гундосящему прямо в ухо, мол, выыыброси его, ВЫЫЫБРОООСИИИ!!!!, решаю идти дальше...
19
Готовый корж вытащить из духовки и оставить в форме, чтобы остыл.
20
Проведя тонким ножом по стенкам формы, снять кольцо, перевернуть бисквит на решетку, убрать бумагу и разрезать его на 3 пласта.
21
Один из них выложить на блюдо, заключить в кольцо.
22
В 400мл сливок добавить по одному пакетику ванилина и загустителя, взбить эл.миксером.
23
Половину крема выложить на корж, разровнять, накрыть вторым пластом.
24
Сверху - оставшийся крем и накрыть третьим (у меня - дырявым!) бисквитом.
25
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа, лучше - на ночь.
26
Оставшиеся 400мл сливок взбить с ванилином и загустителем, обмазать бока и верх торта.
27
Ой, не забудьте снять кольцо!
28
Демонстративно ухожу из кухни, заявив сыну, что украшать будет он.
29
Хм... получилось очень даже неплохо! а я так рассчитывала поехидничать...
30
Отправляем торт в холодильник еще на час, а затем завариваем чай или кофе и
31
Наслаждаемся, с улыбкой вспоминая мои вчерашние переживания.
32
Приятных всем мгновений!
33
Мои впечатления:
34
Вкус - просто обалденный!
35
В процессе приготовления ложек 5 сырого теста умолола (знаю, что низзя, но не могла удержаться - такое вкусное!))))...
36
Теперь техническая сторона.
37
Все бы хорошо, но форма у меня оказалась маленькая для этой порции.
38
Надо брать 26см.
39
У меня 22 - вот бисквит и пытался вырваться на свободу, т.е поднялся выше стенок формы, а потом, видно, от обиды, слегка опал)))).
40
Но на качество коржа это не повлияло, к моему удивлению.
41
Еще один плюс этому тесту - оно некапризное))).
42
Сахара в тесто положила 200гр вместо 300.
43
Зато крем приготовила сливочно-заварной (заварной со взбитым сливочным маслом).
44
Это потому, что сливки у меня были 20%-е: не взбились бы как надо).
45
Туда пошло 150 гр сахара (но 1/3 крема у меня осталась), т.е в общем, вышло, как по рецепту, 300 гр. сахара на торт.
46
Но с кремом намучилась.
47
Жара у нас страшная, и крем, почти замороженный, пока выдавливала из шприца, успевал подтаять.
48
Потому завитушечки получились не очень рельефными((.
49
Пришлось украшать дополнительно: цельные орешки так повтыкала, а молотыми посыпала))
50
Но мои сластены сказали, что все равно торт красивый (явно успокоить хотели))))
51
А это кусочек угоститься)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!