
Салат грибная поляна, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным...
Ингредиенты
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
2
Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.
3
Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.
4
Следующие слои выкладываем в таком порядке: тертый сыр, слегка порубленная корейская морковь, натертые белки, мелко нарезанные или тертые маринованные огурцы, натертый желток, нарезанное мясо и картофель. Каждый слой (или через один) смазываем майонезом. Впрочем, чередовать слои вы можете на свой вкус.
5
Убираем салат в холодильник для пропитки на два часа. Затем достаем, накрываем сверху листьями салата красивой стороной к салату, затем накрываем все блюдом и переворачиваем. Удобно, когда салат заполнил форму до краев, в таком случае минимален риск деформации.
6
Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)