"Киевский" торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесунька Козоброд
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и...
Ингредиенты
- Для коржей
- яичных желтков 8
- сахара 1,5 стакана
- гр.сл.масла 200
- гр.сметаны 400
- ст.грецких орехов 1,5
- ст.муки 1,5-2
- Для безе: 8 яичных белков
- сахара 2 стакана
- б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла 1
Шаги приготовления
534
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
3
Отделить желтки от белков.
4
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.
5
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6
Разогреваем духовку до 170гр.
7
Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
8
Печется быстро-минут 15.
9
Так же вторую половину.
10
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
11
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи.
12
В идеале безе должно выпекаться до хруста.
13
Но!!!
14
Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
15
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
16
Коржи поднимаются несильно.
17
Пока все это дело остывает,оперативненько взбиваем крем.
18
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку.
19
Все!!!
20
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.
21
Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!