avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Киевский" торт

"Киевский" торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесунька Козоброд
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и...

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яичных желтков 8
  • сахара 1,5 стакана
  • гр.сл.масла 200
  • гр.сметаны 400
  • ст.грецких орехов 1,5
  • ст.муки 1,5-2
  • Для безе: 8 яичных белков
  • сахара 2 стакана
  • б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла 1

Шаги приготовления

534
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
3
Отделить желтки от белков.
4
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.
5
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6
Разогреваем духовку до 170гр.
7
Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
8
Печется быстро-минут 15.
9
Так же вторую половину.
10
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
11
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи.
12
В идеале безе должно выпекаться до хруста.
13
Но!!!
14
Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
15
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
16
Коржи поднимаются несильно.
17
Пока все это дело остывает,оперативненько взбиваем крем.
18
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку.
19
Все!!!
20
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.
21
Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!