Густой суп с нутом и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
мякоть говядины 300г (из косточки варила бульон)
нут сухой 1 стакан (стакан 250мл)
картошка 4 клубня
луковица 1 большая
томаты в собственном соку 1 стакан
аджика острая 1 ч.л
масла сливочное 2 ст л
бульон
соль
перцы
петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить.
2
Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2).
3
Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики.
4
В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости
5
Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон.
6
Добавить нут, помидоры, аджику, специи, влить бульон столько, что бы на 2 пальца накрыло мясо.
7
Довести до кипения, добавить картошку, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
8
За 5 минут добавить нарезанную зелень, и пока накрываем на стол можно уже подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!