ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ "Чтобы ложка стояла"

Борщ "Чтобы ложка стояла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рецептов борща очень много, и наверное, у каждой хозяйки найдётся свой индивидуальный и...

Ингредиенты

свинины 700 гр.
свеклы 2
картофелин 6
луковица 1
капусты 800 гр.
моркови 3
перец 1
томатного сока (или 2 ст.л. томатной пасты) 500 мл.
растительного масла 50 гр.
чеснока 2 зубчика
соль
перец
зелень
сметана

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Заливаем свинину 4 л. воды, варим 1.5 часа.
2
К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус, и говядина и даже курица.
3
Бульон не солим.
4
Затем вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем, кладём его обратно в бульон.
5
Доводим до кипения.
6
Чистим и натираем свеклу на крупной тёрке.
7
Как только бульон закипит, бросаем туда свеклу и убавляем огонь до самого маленького.
8
Тем временем, чистим и режем картошку.
9
Кубиками, брусочками, кому как больше нравится.
10
Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
11
Как только бульон со свеклой закипит — кидаем туда картофель.
12
А пока режем капусту.
13
Я люблю, когда капуста нарезана очень тонко.
14
Как только бульон с картофелем закипел — кидаем туда капусту.
15
Смотрим, чтобы борщ не был «пустой», я люблю очень густой борщ, как говорит мама «чтобы ложка стояла».
16
Пока капуста варится, делаем зажарку.
17
Нарезаем лук кубиками.
18
Нагреваем растительное масло в сковороде.
19
Жарим лук, до тех пор пока он слегка не подрумянится.
20
Натираем морковь на крупной тёрке.
21
Яндекс.
22
Директ1 комнатные квартиры в Нахабиноyanahabino.ruКвартиры от 37 м2.
23
Благоустроенные и уютные дворы.
24
Развитая инфраструктура.
25
Адрес и телефонМоторные маслаCastrol 5w30castrol.comЗащита двигателя в любых условиях!
26
Оцените преимуществамасел Castrol:Адрес и телефонCastrol Professional цены!
27
Жмите!procastrol.ruКупить Castrol Professional!
28
Выгодные цены!
29
Гарантия качества!
30
Жмите!
31
Адрес и телефон
32
Тонко нарезаем сладкий перец.
33
Добавляем морковь и перец к луку, тушим на среднем огне 5 минут.
34
Разбавляем 2 ст.л. томатной пасты в 500 мл бульона.
35
Добавляем в зажарку.
36
Добавляем зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
37
Даём борщу покипеть на слабом огне минут 10.
38
Выключаем, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой, даём ему настояться 20-30 минут.
39
Всё!
40
Борщ получился очень наваристый и густой.
41
Правильный борщ должен быть такой густоты, чтобы ложка стояла!
42
Так всегда говорила мама.
43
К тому же, это блюдо «второго дня», что означает, что на следующий день он должен быть ещё вкуснее.
44
При подаче на стол добавляем 1 ст.л. сметаны, посыпаем любимой зеленью.
45
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось! Спасибо 😋
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!