
Замечательные цельнозерновые пирожки с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Какие же они получились хорошенькие! И вкусненькие! Успокаиваю себя тем, что в составе...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Филе бедра индейки 1 кг
- Луковицы 2
- Грибов (у меня ароматные королевские шампиньоны) 400 г
- Соль, перец, тимьян,
- Для теста:
- Кефира (можно и нужно использовать завалявшийся в холодильнике) 550 г
- Растительного масла 160 г
- Обычной муки 500 г
- Цельнозерновой муки 400 г
- Сахара с горкой 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей (те, что по 11 грамм) 2 пак.
- Для украшения:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Кунжут.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начинки неспешно сварите индейку. Промытое мясо поместите в просторную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем слейте, безжалостно промойте и мясо и кастрюлю. Снова поместите одно в другое, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горшком, травы, коренья, одну луковицу в шелухе, накройте крышкой и варите на тихом огне полтора часа до нежнейшей нежности.
2
Мясо достаньте из бульона (его сохраните, добавим потом в фарш немного, остальное используйте для супа или ризотто), остудите и беспощадно пропустите через мясорубку.
3
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5. Затем присыпьте куркумой и готовьте, помешивая, еще минутку.
4
Следом отправьте в сковороду мелконарезанные грибы, помешивая дождитесь их готовности.
5
Добавьте фарш, сушеный тимьян, перец и соль (начинка должна быть чуть-чуть солоноватой) и половник бульона. Фарш должен быть сочным, но без воды. Перемешайте и прогрейте минут 5 на среднем огне для дружбы и раскрытия ароматов. Остудите.
6
Для теста смейте в просторной миске все сухие ингредиенты. Подогрейте кефир до 37*, смешайте с маслом и влейте в миску. Нежно замесите тесто, потом переложите его на припудренную мукой поверхность и вымешивайте беспощадно руками в течение пяти минут.
Верните в миску, слегка смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть и подняться на часок.
7
Привычным способом налепите пирожков, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.
8
Смажьте взбитым с молоком яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте ваших красавчиков в разогретую до 190* духовку минут на 25 (до чудесной золотисти).
А потом без жалости накиньтесь на еще горячие пирожки и оторвитесь по полной!
9
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями