Замечательные цельнозерновые пирожки с индейкой и грибами

Замечательные цельнозерновые пирожки с индейкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Какие же они получились хорошенькие! И вкусненькие! Успокаиваю себя тем, что в составе...

Ингредиенты

Для начинки:
филе бедра индейки; 1 кг
луковицы; 2
грибов (у меня ароматные королевские шампиньоны); 400 г
Соль, перец, тимьян;
Для теста:
кефира (можно и нужно использовать завалявшийся в холодильнике); 550 г
растительного масла; 160 г
обычной муки; 500 г
цельнозерновой муки; 400 г
сахара с горкой; 2 ч.л.
соли; 1/2 ч.л.
пакетика сухих дрожжей (те, что по 11 грамм); 2
Для украшения:
яйцо; 1
молока; 2 ст.л.
Кунжут.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки неспешно сварите индейку. Промытое мясо поместите в просторную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем слейте, безжалостно промойте и мясо и кастрюлю. Снова поместите одно в другое, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горшком, травы, коренья, одну луковицу в шелухе, накройте крышкой и варите на тихом огне полтора часа до нежнейшей нежности.
2
Мясо достаньте из бульона (его сохраните, добавим потом в фарш немного, остальное используйте для супа или ризотто), остудите и беспощадно пропустите через мясорубку.
3
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5. Затем присыпьте куркумой и готовьте, помешивая, еще минутку.
4
Следом отправьте в сковороду мелконарезанные грибы, помешивая дождитесь их готовности.
5
Добавьте фарш, сушеный тимьян, перец и соль (начинка должна быть чуть-чуть солоноватой) и половник бульона. Фарш должен быть сочным, но без воды. Перемешайте и прогрейте минут 5 на среднем огне для дружбы и раскрытия ароматов. Остудите.
6
Для теста смейте в просторной миске все сухие ингредиенты. Подогрейте кефир до 37*, смешайте с маслом и влейте в миску. Нежно замесите тесто, потом переложите его на припудренную мукой поверхность и вымешивайте беспощадно руками в течение пяти минут. Верните в миску, слегка смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть и подняться на часок.
7
Привычным способом налепите пирожков, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.
8
Смажьте взбитым с молоком яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте ваших красавчиков в разогретую до 190* духовку минут на 25 (до чудесной золотисти). А потом без жалости накиньтесь на еще горячие пирожки и оторвитесь по полной!
9
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!