Борщ из квашеной капусты"После"Новогоднего стола"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
После праздничных застолий, этот борщ прекрасно очистит организм от
токсинов и...
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю;
- Мясо по вкусу.
- квашенная капуста 300-400 гр
- луковица 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 4-5 шт средний.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки.
- свекла 1 шт средняя.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту я, не отжимаю от рассола.
Под водой не промываю.
Так капуста отдаст весь вкус супу.
Хотя моя бабушка, готовила иначе.
Капусту тщательно отжимала и промывала, несколько раз под водой.
2
Мясо довести до кипения. Собрать пену.
Свеклу тщательно промыть со щёткой и прямо в кожуре опустить в кастрюлю с мясом.
Добавить капусту и варить до готовности мяса.
Свеклу через 50-60 минут вынуть из бульона.
Охладить.
3
Обжарить лук и болгарский перец. Готовое мясо вынуть из бульона.
Разобрать от костей.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
4
Очистить и нарезать картофель.
Добавить в суп.
5
Разделанное мясо,так же добавляем в суп.
Кастрюлю доливаем водой до полного объёма.
Солим по вкусу и варим минут 40 на умеренном огне.
6
Свеклу чистим. Трём на тёрке или нарезаем.
Кипящий суп выключаем и тут же добавляем свеклу.
Перемешиваем.
7
Оставляем настаиваться 20 минут.
При этом крышкой кастрюлю не накрываем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!