
Дрожжевое тесто для беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если...
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- вода 400 мл
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
266
человек планируют готовить
1
Воду слегка подогреть, перелить в глубокую миску.
2
Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки, взбить венчиком.
3
Накрыть миску полотенцем (по возможности поставить к теплу, например к теплой плите, зимой можно к батарее) и подождать 20-30 минут, пока подойдут дрожжи.
4
Добавить оставшуюся муку и соль, вымешать.
5
Влить растительное масло и замесить тесто.
6
Убрать тесто в теплое место и подождать, пока оно увеличиться в 2-3 раза.
7
Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляется фарш, затем собирают тесто к веру закрепляя и слегка прижимают, посередине можно оставить небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жарить их нужно немного дольше.



4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)