
Торт "Чёрная ягодка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 170 г
- Сливки 500 мл
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Черная смородина 450-500 грамм (перетёртая с сахаром 1:1)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем, частями добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
2
Выкладываем тесто в форму (моя форма диаметром 21см). Отправляем бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Даём готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
3
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром.
4
При помощи нитки делим остывший бисквит на три части.
5
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. Смешиваем смородину с сахаром со сливками, оставляя часть сливок и часть смородины для украшения. Смазываем коржи получившимся кремом, оставляя немного для обмазки боков.
6
Выкладываем оставшуюся перетёртую смородину на верх торта.
7
При помощи сливок и кондитерского мешка украшаем торт.
8
Убираем торт в холодильник для пропитки.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями