ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Чёрная ягодка"

Торт "Чёрная ягодка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в...

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 170 грамм
  • сливки 500 мл
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • черная смородина 450-500 грамм (перетёртая с сахаром 1:1)

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем, частями добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
2
Выкладываем тесто в форму (моя форма диаметром 21см). Отправляем бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Даём готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
3
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром.
4
При помощи нитки делим остывший бисквит на три части.
5
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. Смешиваем смородину с сахаром со сливками, оставляя часть сливок и часть смородины для украшения. Смазываем коржи получившимся кремом, оставляя немного для обмазки боков.
6
Выкладываем оставшуюся перетёртую смородину на верх торта.
7
При помощи сливок и кондитерского мешка украшаем торт.
8
Убираем торт в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!