Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь Михайловский
Придумали этот торт в начале 20-го века и сейчас этот торт называется "тот самый"...

Ингредиенты

яйцо 4 штуки
сахар 4 ст. л.
мед 3 ст. л.
мука 500-600 грамм
сода 1 ч. л.
сметана 1.5-2 стак.
сахар 0,9 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вместе с медом и сахаром растопить на паровой бане т.е довести в кастрюле воду до кипения и поставить на кастрюлю глубокую миску вместе с названными ингредиентами. Постоянно непрерывно помешивать!!!
2
В растопленную до однородности массу добавить 1 ч.л соды. Продолжать топить. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.
3
Снять получившуюся побелевшую массу с бани.
4
Порциями добавляем просеянную муку(просеивать не обязательно) и замешиваем тесто. Когда добавили половину муки, выливаем тесто на присыпанный мукой стол или разделочную доску.
5
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов и выстилаем противень бумагой для запекания(фольгой нельзя иначе тесто непременно прилипнет)
6
Продолжаем вымешивать тесто руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Не жидкое и ни в в коем случае не тугим иначе коржи будут слишком толстые и совсем не мягкие и не воздушные.
7
Мягкое эластичное готовое медовое тесто раскатываем в колбаску и разделяем примерно на 7-9 частей раскатываем каждую часть(не обязательно сразу в круг)
8
Крышкой от сковородки вырезаем круги из каждой раскатанной части. Обрезки выпекаем в духовке вместе с коржами. Они пригодятся. Выкладываем на противень и выпекаем 4-8 минут. Периодически заглядывать в духовку чтобы корж не подгорел!!!
9
Таким образом выпечь все коржи
10
Сделать крем. Взбить миксером сметану с сахаром до кремообразного состояния.
11
Собрать торт. Выложить первый корж, смазать обильно кремом чтобы торт хорошо пропитался, затем накрыть вторым коржом и т.д
12
Верхний корж тоже смазать кремом. Бока торта и весь верхний корж обсыпать измелчёнными обрезками от коржей.
13
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!