
Торт Монастырская изба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень простой и вкусный торт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Сметана, 150 грамм(+500 грамм для крема)
- Сахар, 150 грамм(+2 ст. ложки для вишни)
- Соль, щепоттка
- Вишня консервированная 400 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахарная пудра, 200 грамм(для крема)
- Ванилин
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Откидываем консервированную вишню на дуршлаг и оставляем, что бы стёк сок.
2
Кладём в миску муку, натираем на крупной тёрке сливочное масло, добавляем ванилин, соль, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
3
Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.
4
Разделяем тесто на два кусочка, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на часик.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем прямоугольник со сторонами 35 и 20 см.
6
Нарезаем 5 полосок.
7
В центр каждой полоски кладём 7-8 штучек вишни, формируем трубочку, тщательно защипывая края.
8
Кладём трубочки швом вниз и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
9
Собираем торт, смазывая каждый ряд трубочек сметанным кремом по схеме: первый ряд - 4 трубочки, второй ряд - 3 трубочки, третий ряд - 2 трубочки и сверху кладём последнюю трубочку.
10
Смазываем торт сметанным кремом со всех сторон и ставим в холодильник на всю ночь.
11
Приятного чаепития!
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































