Торт Монастырская изба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень простой и вкусный торт...
Ингредиенты
- мука, 300 грамм
- масло сливочное, 150 грамм
- сметана, 150 грамм(+500 грамм для крема)
- сахар, 150 грамм(+2 ст. ложки для вишни)
- соль, щепоттка
- вишня консервированная, 400 грамм
- крахмал, 1 ст. ложка
- сахарная пудра, 200 грамм(для крема)
- ванилин
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Откидываем консервированную вишню на дуршлаг и оставляем, что бы стёк сок.
2
Кладём в миску муку, натираем на крупной тёрке сливочное масло, добавляем ванилин, соль, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
3
Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.
4
Разделяем тесто на два кусочка, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на часик.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем прямоугольник со сторонами 35 и 20 см.
6
Нарезаем 5 полосок.
7
В центр каждой полоски кладём 7-8 штучек вишни, формируем трубочку, тщательно защипывая края.
8
Кладём трубочки швом вниз и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
9
Собираем торт, смазывая каждый ряд трубочек сметанным кремом по схеме: первый ряд - 4 трубочки, второй ряд - 3 трубочки, третий ряд - 2 трубочки и сверху кладём последнюю трубочку.
10
Смазываем торт сметанным кремом со всех сторон и ставим в холодильник на всю ночь.
11
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!