Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Не скажу, что торт готовится быстро, но результат того стоит! Я посмотрела разные...

Ингредиенты

мука 2-3 стакана (надо смотреть по тесту)
сахар 360 г
яйца 2 шт
сметана 700 г
сода 1/2 чайной ложки
лимонная цедра с одного лимона
горький шоколад
сливочное масло 50 г
изюм, чернослив по вкусу (я не добавляла)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, поехали! Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их венчиков в легкую пену. Добавляем 160 г сахара и миксером взбиваем смесь до густой белой пены и до полного растворения крупинок сахара.
2
Добавляем 200 г сметаны, муку. Вымешиваем тесто, затем добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем.
3
Выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем бисквит около 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем. Вот такой красавец получается (вообще надо круглую форму, но я решила внести разнообразие). Бисквит отправляем остужаться и приступаем к изготовлению крема.
4
Взбиваем в миске 500 г сметаны и 200 г сахара. Лучше это делать миксером, тогда смесь получается однородная и воздушная. Делим крем на две части, 2/3 отставляем в сторону, в оставшийся добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
5
Тем временем наш бисквит остыл. Разрезаем его на три коржа. Так как у меня форма нестандартная, я разрезала на два и вдоль. Промазываем коржи кремом с цедрой. Внимание! Крем получается оооочень вкусный и в процессе главное не съесть его весь.
6
Верх и бока торта смазываем кремом без цедры. Отправляем нашего красавца в холодильник на час-два.
7
Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло. Помешиваем до полного растворения шоколада, добиваясь однородной консистенции глазури.
8
Достаем торт из холодильника и обмазываем его бока шоколадной глазурью. Сверху той же глазурью можно нарисовать прожилки коры и древесные кольца. А сверху посадить грибочки. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
так вдохновилась Наташиным рецептом, что и сама наваяла) только с черносливом, курагой и изюмом, как и положено)
14 сентября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!