Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Не скажу, что торт готовится быстро, но результат того стоит! Я посмотрела разные...
Ингредиенты
- мука 2-3 стакана (надо смотреть по тесту)
- сахар 360 г
- яйца 2 шт
- сметана 700 г
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонная цедра с одного лимона
- горький шоколад
- сливочное масло 50 г
- изюм, чернослив по вкусу (я не добавляла)
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Итак, поехали!
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их венчиков в легкую пену. Добавляем 160 г сахара и миксером взбиваем смесь до густой белой пены и до полного растворения крупинок сахара.
2
Добавляем 200 г сметаны, муку. Вымешиваем тесто, затем добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем.
3
Выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем бисквит около 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем. Вот такой красавец получается (вообще надо круглую форму, но я решила внести разнообразие). Бисквит отправляем остужаться и приступаем к изготовлению крема.
4
Взбиваем в миске 500 г сметаны и 200 г сахара. Лучше это делать миксером, тогда смесь получается однородная и воздушная. Делим крем на две части, 2/3 отставляем в сторону, в оставшийся добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
5
Тем временем наш бисквит остыл. Разрезаем его на три коржа. Так как у меня форма нестандартная, я разрезала на два и вдоль. Промазываем коржи кремом с цедрой. Внимание! Крем получается оооочень вкусный и в процессе главное не съесть его весь.
6
Верх и бока торта смазываем кремом без цедры. Отправляем нашего красавца в холодильник на час-два.
7
Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло. Помешиваем до полного растворения шоколада, добиваясь однородной консистенции глазури.
8
Достаем торт из холодильника и обмазываем его бока шоколадной глазурью. Сверху той же глазурью можно нарисовать прожилки коры и древесные кольца. А сверху посадить грибочки.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!