
Борщ с фасолью в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Борщ готовила в индукционной мультиварке. Поэтому он получился такой красный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла - 2 шт. (250 г)
- Капуста 160 г
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка (415 г)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Говядина 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Томатная паста 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода - до максимальной отметки
- Маргарин - для обжарки
- В тарелку:
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением овощи необходимо порезать. Я нашинковала капусту и порезала кубиками лук, морковь, помидор, перец, свёклу в кухонном комбайне.
2
Далее в чашу мульиварки положить кусочки маргарина. На них мясо.
Установить программу "Жарка - Мясо", время по умолчанию - 18 минут.
Примерно через 2 минуты перевернуть мясо, чуть зажарить и добавить лук с морковью. Перемешать, слегка обжарить.
Положить перец и помидор. Перемешать, немного обжарить.
Добавить томатную пасту. Перемешать, потушить.
В конце обжарки положить свёклу. Обжарить, потушить до сигнала (примерно 3 - 5 мин).
3
Затем положить капусту, фасоль, лавровый лист.
4
Залить водой. Посолить. Перемешать.
Готовить 1 час 30 мин на программе "Томление", тип продукта "Мясо".
После сигнала выдавить в готовый борщ дольку чеснока и дать настояться не менее 15 минут.
5
Борщ получается насыщено красного цвета без всяких ухищрений - добавления уксуса или лимонной кислоты, предварительной варки свёклы и т. п.
6
По желанию в тарелку можно добавить сметану и мелко порезанную зелень.
7
Вот так выглядит борщ через несколько часов. Цвет не теряется!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями