
Борщ с фасолью в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Борщ готовила в индукционной мультиварке. Поэтому он получился такой красный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла - 2 шт. (250 г)
- Капуста 160 г
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка (415 г)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Говядина 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Томатная паста 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода - до максимальной отметки
- Маргарин - для обжарки
- В тарелку:
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением овощи необходимо порезать. Я нашинковала капусту и порезала кубиками лук, морковь, помидор, перец, свёклу в кухонном комбайне.
2
Далее в чашу мульиварки положить кусочки маргарина. На них мясо.
Установить программу "Жарка - Мясо", время по умолчанию - 18 минут.
Примерно через 2 минуты перевернуть мясо, чуть зажарить и добавить лук с морковью. Перемешать, слегка обжарить.
Положить перец и помидор. Перемешать, немного обжарить.
Добавить томатную пасту. Перемешать, потушить.
В конце обжарки положить свёклу. Обжарить, потушить до сигнала (примерно 3 - 5 мин).
3
Затем положить капусту, фасоль, лавровый лист.
4
Залить водой. Посолить. Перемешать.
Готовить 1 час 30 мин на программе "Томление", тип продукта "Мясо".
После сигнала выдавить в готовый борщ дольку чеснока и дать настояться не менее 15 минут.
5
Борщ получается насыщено красного цвета без всяких ухищрений - добавления уксуса или лимонной кислоты, предварительной варки свёклы и т. п.
6
По желанию в тарелку можно добавить сметану и мелко порезанную зелень.
7
Вот так выглядит борщ через несколько часов. Цвет не теряется!!!
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































