Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адамова
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис,...

Ингредиенты

фарша 450 г
грибов ( шампиньоны) 300 г
сыра 80 г
головка репчатого лука 1
чеснока 2 зубчика
круглозерного риса 0,75 стакана
воды 0,75 стакана
томатов в собственном соку 1.5 стакана
ст.ложки муки 3
ст.ложки сметаны 4-5
соль
черный молотый перец по вкусу
ч.ложки укропа 1
ч.ложка сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
5
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
6
Выложить их в жаропрочную форму в один слой
7
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
8
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
9
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
10
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
11
Залить наши тефтельки
12
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!