Домашняя кровяная колбаса (из бабушкиных записей)

Домашняя кровяная колбаса (из бабушкиных записей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются:   кровь (свиная или бычья) —  3 литра   сало свиное...

Ингредиенты

сало свиное — 1, 5 кг
крупа гречневая — 400 г
яйца куриные — 2?4 шт
молоко коровье натуральное — 0,5 л
чеснок
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кишки свиные или говяжьи — 10 метров
2
Сало нарезаем на небольшие кусочке и вытапливаем в сковороде или   жаровне, на медленном огне.
3
Слишком сильно вытапливать не следует, до   состояния лёгкой зажаренности, не более.
4
Гречку отвариваем до готовности.
5
Перемешиваем с салом.
6
Выливаем кровь в сально-гречневую смесь, перемешиваем.
7
Яйца взбиваем в пену, добавляем туда молоко.
8
Продолжаем взбивать до полной однородности.
9
Полученную смесь выливаем в кровь с салом и гречкой.
10
Кровяную смесь   солим и перчим (соли примерно 80 — 100гр. перца 15гр).
11
Чеснок натираем   на терке, вводим в смесь необходимое по вкусу количество.
12
Наполнить предварительно подготовленные кишки (промытые проточной   водой (одеть прямо на кран можно в ванной) и очищенные от лишних плёнок.
13
Вывернутые наизнанку и промытые вновь!)
14
Берем любую воронку с подходящим широким горлышком, так же подойдет   девайс для набивки колбас от мясорубки.
15
Начиняем колбасу смесью.
16
Начиняем неплотно,  должно оставаться свободное место для   последующего увеличения начинки в объеме.
17
Рассчитать степень   незаполнености просто — примерно 10% от длины кишки.
18
То есть если кишка   до перевязывания у нас 50 см, то оставить нужно соответственно 5см. ну и   так далее.
19
Подготовленные колбасы, вот только не нужно их протыкать с целью   выпускания воздуха, если он вдруг остался, укладываем в ХОЛОДНУЮ воду,   ставим на огонь и варим на медленном огне 10?12 мин после   закипания.
20
Хранить можно, тщательно упаковав и обильно смазав   растительным маслом, для предотвращения высыхания, в холодильнике в   течении 2?3 суток, запекая по мере необходимости.
21
А можно и сразу все запечь в духовке, при температуре 180 — 200 С в течении примерно 15 минут — так чтобы оболочка зажарилась.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!