avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки по-армянски

Булочки по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для 10 булочек: Опара: 250 г муки 200 г теплой воды 5 г сухих дрожжей Для теста: 250 г...

Ингредиенты

  • Для 10 булочек
  • муки 250 г
  • теплой воды 200 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • Для теста
  • муки 250 г
  • сгущенного молока 120 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 60 г
  • воды 40 мл
  • соли 8 г
  • толченого кардамона 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

228
человек планируют готовить
1
Опара:
2
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить опару, оставить ее в тепле на 2,5 часа.
3
Ввести в опару остальные ингредиенты для теста, вымесить тесто, оставить его на час в тепле, затем обмять.
4
Разделить тесто на 10 равных частей, на 10 мин оставить.
5
Сформовать из шариков длинные жгуты, на рабочей поверхности, смазанной маслом, сформовать из жгутов булочки, напоминающие восьмерку по форме.
6
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень, на час оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
7
Выпекать булочки по-армянски в разогретой до 210-220 градусов духовке около 15 мин, затем дать остыть, положив булочки на бок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!