Булочки по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 булочек: Опара: 250 г муки 200 г теплой воды 5 г сухих дрожжей Для теста: 250 г...
Ингредиенты
- Для 10 булочек
- муки 250 г
- теплой воды 200 г
- сухих дрожжей 5 г
- Для теста
- муки 250 г
- сгущенного молока 120 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 60 г
- воды 40 мл
- соли 8 г
- толченого кардамона 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Опара:
2
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить опару, оставить ее в тепле на 2,5 часа.
3
Ввести в опару остальные ингредиенты для теста, вымесить тесто, оставить его на час в тепле, затем обмять.
4
Разделить тесто на 10 равных частей, на 10 мин оставить.
5
Сформовать из шариков длинные жгуты, на рабочей поверхности, смазанной маслом, сформовать из жгутов булочки, напоминающие восьмерку по форме.
6
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень, на час оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
7
Выпекать булочки по-армянски в разогретой до 210-220 градусов духовке около 15 мин, затем дать остыть, положив булочки на бок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!