
«Картофельные пирожки с грибным соусом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Яичко – 1 шт.
2
Берем для соуса:
3
Грибы (свежайшие, замороженные) – 400 г
4
Вода – 2 стакана
5
Сметана – 2 ст. ложки
6
Соль-перец – по вкусу.
7
Отвариваем картофель (за ранее не забудьте почистить), разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8
Отставим в сторону малость остыть.
9
На нагретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением возлюбленных специй.
10
Возвращаемся к картошке – в пюре добавляем яичко и 2 столовых ложки муки (ориентируйтесь на пюре, что у вас выходит, — если очень «жидкое», добавьте муки больше), стремительно и кропотливо перемешиваем
11
Сейчас мокроватыми руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладошки лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким макаром пирожок.
12
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем на сковороде с отлично нагретым растительным маслом до золотистого цвета.
13
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я как правило это делаю в сотейнике, в каком в предстоящем и будем соус).
14
Потом сливаем грибной бульон (он пригодится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусок сливочного масла (либо растительного) и обжариваем уже грибы с луком.
15
В грибном бульоне разводим сметану, соль, за ранее подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком.
16
Тушим минут 15, временами помешивая.
17
Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!
18
Всем здоровья, фортуны и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями