
Булочки с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для приготовления теста
- теплого кефира 200 мл
- яйца комнатной температуры 2
- ст л подсолнечного масла 2
- ст л сахара 6
- ч л соли ,5
- ч л сухих дрожжей 1,5
- муки 500 г
- изюм
- мак
- сахар по вкусу
- масло подсолнечное или сливочное растопленное 3 ст л
- Для смазки яйцо или молоко
Шаги приготовления
319
человек планируют готовить
1
В миске смешать соль, сахар, дрожжи, залить кефиром, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Яйца с маслом взбить вилкой.
3
Влить в кефирную смесь.
4
Просеять туда больше половины нормы муки и замешивать сначала ложкой/лопаткой, затем, подсыпая муки, руками.
5
Тесто будет липнуть к рукам.
6
Так и должно быть.
7
Скатать в шар, обсыпать мукой, сложить в миску и убрать в теплое место на 1,5 часа.
8
Затем обмять и оставить подниматься еще на 1 час.
9
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
10
Смазать маслом, посыпать сахаром, маком и изюмом равномерно.
11
Изюм предварительно замочить и обсушить.
12
Скатать рулетом, край защипнуть и нарезать на кусочки 2,5 см.
13
Выложить на пергамент (смазать) на небольшом расстоянии друг от друга (можно в огнеупорную форму) срезом вверх.
14
Оставить на расстойку на 20 - 30 мин.
15
Смазать яйцом или молоком и еще по желанию посыпать сахаром и маком.
16
Печь при 250* до румяного цвета.
17
Готовые булочки можно смазать растопленным маслом (я просто водой сбрызнула) и накрыть полотенцем.
18
Приятного чаепития!!
19
Автор Наталья Чагай



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями