Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1...
Ингредиенты
- Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г)
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- сметаны 450 г
- охлажденных взбитых сливок 450 г
- растительное масло для смазывания формы
- Для глазури:
- какао-порошка 5 столовых ложек
- сахара 5 столовых ложек
- пакет желатина (8 г) 1
- молока 5 столовых ложек
- холодной воды 1 стакан
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
2
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
3
Отставьте в сторону для охлаждения. 2.
4
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
5
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3.
6
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4.
7
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
8
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
9
Накройте и поставьте в холодильник. 5.
10
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
11
Взбивая, влейте воду и молоко.
12
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
13
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
14
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6.
15
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
16
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!