ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) -...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • просеянной муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) 3,5 стакана
  • сливочного масла комнатной температуры 200 гр
  • сметаны 20-% жирности 200 гр
  • сахара 4 ст.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус)
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • вишни 500-550 гр
  • сахара 50 гр
  • Крем:
  • сметаны (25-30% жирности) 850 гр
  • сахарной пудры 1 стакан
  • черного шоколада для украшения 50 гр

Шаги приготовления

394
человека планируют готовить
1
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять  200 гр сливочного масла комнатной температуры  200 гр сметаны 20-% жирности  4 ст.л. сахара  1/2 ч.л. соды  лимонный сок (или уксус)  щепотка соли
2
Начинка:
3
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)  50 гр сахара
4
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
5
Крем:  850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю.
6
Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник.
7
Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный.
8
После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).  1 стакан сахарной пудры.  50 гр черного шоколада для украшения
9
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом.
10
В получившуюся смесь постепенно добавить муку.
11
Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
12
Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
13
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см.
14
На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.
15
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
16
Разогреть духовку до 180 градусов.
17
Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки.
18
Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз.
19
Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
20
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем.
21
Взбивать надо не меньше 10 минут.
22
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
23
На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом.
24
Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
25
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
26
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
27
В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану.
28
На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Монастырская изба
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!