
Зеленая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным...
Ингредиенты
- Сельдерей – 5 пучков (600 г)
- Кинза – 5 пучков (400 г)
- Петрушка – 4 пучка (200 г)
- Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
- Чеснок – 4 головки (200 г)
- Соль – 80-90 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
2
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
3
Мята – 1 средний пучок
4
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 тонкого стакана
5
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
6
Зелень перебрать и очистить.
7
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).
8
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
9
Тем временем начистить чеснок.
10
У перцев удалить хвостик и семена.
11
Важно!
12
Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками!
13
Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
14
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).
15
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.
16
Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями