Зеленая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным...
Ингредиенты
- Сельдерей – 5 пучков (600 г)
- Кинза – 5 пучков (400 г)
- Петрушка – 4 пучка (200 г)
- Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
- Чеснок – 4 головки (200 г)
- Соль – 80-90 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
2
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
3
Мята – 1 средний пучок
4
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 тонкого стакана
5
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
6
Зелень перебрать и очистить.
7
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).
8
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
9
Тем временем начистить чеснок.
10
У перцев удалить хвостик и семена.
11
Важно!
12
Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками!
13
Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
14
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).
15
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!