avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний клюквенный торт

Домашний клюквенный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Нежный и сочный торт в сочетании с клюквенной кислинкой - это невероятно...

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яиц 10
  • сахара 160 г
  • муки 90 г
  • крем:
  • сливочного масла 380 г
  • сгущенки 350 г
  • клюквенного желе 6 ст.л.
  • клюквенное желе:
  • клюквы 1 стакан
  • пол стакана сахара

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек. Варим клюквенное желе: клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.
2
Часть желе перетираем через сито. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито). Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями