Домашний клюквенный торт

Домашний клюквенный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Нежный и сочный торт в сочетании с клюквенной кислинкой - это невероятно...

Ингредиенты

бисквит:
яиц 10
сахара 160 г
муки 90 г
крем:
сливочного масла 380 г
сгущенки 350 г
клюквенного желе 6 ст.л.
клюквенное желе:
клюквы 1 стакан
пол стакана сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек. Варим клюквенное желе: клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.
2
Часть желе перетираем через сито. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито). Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!