avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний клюквенный торт
Домашний клюквенный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний клюквенный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Нежный и сочный торт в сочетании с клюквенной кислинкой - это невероятно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • Яиц 10
  • Сахара 160 г
  • Муки 90 г
  • крем:
  • Сливочного масла 380 г
  • Сгущенки 350 г
  • Клюквенного желе 6 ст. л.
  • Клюквенное желе:
  • Клюквы 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек. Варим клюквенное желе: клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.
2
Часть желе перетираем через сито. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито). Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями