Домашний клюквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Нежный и сочный торт в сочетании с клюквенной кислинкой - это невероятно...
Ингредиенты
- бисквит:
- яиц 10
- сахара 160 г
- муки 90 г
- крем:
- сливочного масла 380 г
- сгущенки 350 г
- клюквенного желе 6 ст.л.
- клюквенное желе:
- клюквы 1 стакан
- пол стакана сахара
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для бисквита:
Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.
Варим клюквенное желе:
клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.
2
Часть желе перетираем через сито.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито).
Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом.
Охлаждаем минимум 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями