Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

воды 2 л
мяса на кости 500 г
сливочного масла 50 г
черного перца 5 горошин
картофеля 3 клубня
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
моркови, луковице и помидору по 1
капусты белокочанной 1/2 кочана
укроп
петрушка
перец
соль
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.
2
Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.
3
Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.
4
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.
5
На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.
6
Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.
7
Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!