Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
воды 2 л
мяса на кости 500 г
сливочного масла 50 г
черного перца 5 горошин
картофеля 3 клубня
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
моркови, луковице и помидору по 1
капусты белокочанной 1/2 кочана
укроп
петрушка
перец
соль
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.
2
Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.
3
Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.
4
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.
5
На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.
6
Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.
7
Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.
8
Приятного аппетита!
4.831870
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!