
Пряники рождественские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Пряники рождественские по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Готовьте...
Ингредиенты
- муки 600 г
- мёда и сахара по 250 г
- сливочного масла 150 г
- какао-порошка 25 г
- гвоздики 2 бутона
- яйцо 1
- рома/коньяка 2 ст.л.
- цедры лимона/апельсина и разрыхлителя для теста по 1 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- кардамона, корицы и аниса по 1 щепотке
- ванилин
- сахарной пудры 200 г
- яичный белок 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как приготовить рождественские пряники:
2
Перемолоть специи: кардамон, анис, гвоздику и корицу – в пыль, затем через сито просеять.
3
Перемешать мед с маслом размягченным и сахаром, поставить на огонь получившуюся массу, нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
4
Перемешать половину муки со специями и ванилином, имбирем и какао, а также разрыхлителем.
5
Яйцо до однородности вилкой перемешать, добавить в остывшую масляную смесь, добавить ром или коньяк, соединить эту смесь с мукой со специями, замесить однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину муки – оно должно получиться тугим и эластичным, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
6
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, на полчаса оставить при комнатной температуре, раскатать в пласт 5-7мм толщиной, с помощью формочек вырезать из него фигурки.
7
Застелить противень пергаментом, выложить фигурки, поставить их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20мин.
8
Для приготовления глазури ввести в белок, размешивая, сахарную пудру, если она растекается – добавить еще сахарной пудры, если слишком густая – развести ее соком лимона.
9
Оформить пряники глазурью, дать ей полностью высохнуть, убрать пряники на хранение в коробочку или контейнер.
10
Удачного приготовления!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями