ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Простор для полета фантазии в выпекании пирожков практически не ограничен. Пирожки...

Ингредиенты

молоко 500 мл
дрожжи 15 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штук
растительное масло 50 мл
соль 0,5 ст. л.
маргарин 100 грамм
мука 6 стак.

Шаги приготовления

1074

человека планируют готовить

1
Приготовить опару. Подогреть молоко. Просеять 2 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Добавить муку с дрожжами в теплое молоко и размешать. Опара должна получиться как густая сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности: - в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать; - добавить в тесто половину оставшейся муки (примерно 2 стакана); - маргарин слегка растопить, смешать с растительным маслом, влить в тесто и перемешать; - добавить остальную муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и дать им немного подойти. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°С.
2
Мясная начинка 1. Состав: — 200 – 300 гр. мяса; — 100 гр. печени; — 1 ст. л. жира; — 1 яйцо; — 100 гр. — белая булка; — 2 небольших луковицы; — морковка; — петрушка; — соль и перец на кончике ножа. Отварить мясо и печень с добавлением лука, моркови и петрушки в небольшом количестве воды. Перемолоть все мясорубкой вместе с булкой, пропитанной бульоном, в котором отваривалось мясо, затем добавить жир, сырое яйцо, соль, перец, все перемешать. 2. Состав: — 200 гр. жаренной либо отварной свинины; — 1 яйцо; — 2 небольшие луковицы; — морковка; — петрушка; — картофель вареный – 1 шт.; — соль и черный молотый перец. Отварить мясо с морковкой, луком, петрушкой в маленьком объеме воды. Всю смесь вместе с картофелем и поджаренным луком прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и перемешать.
3
Начинка из печени Состав: — 300 гр. печени; — 1 ст. л. жира; — ½ больной луковицы или 1 небольшую; — 2 сваренных вкрутую яйца; — соль; — перец. Поджарить на слабом огне лук, перемешать с поджаренной и нарезанной печенью (можно добавить сердце), нарезанными яйцами (сваренными вкрутую), посолить и поперчить.
4
Рисовая начинка Состав: — 200 гр. риса; — 5 вареных яиц; — 50 гр. сливочное масло; — соль; — молотый черный перец. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать с растопленным маслом и поджаренными сваренными вкрутую яйцами. По вкусу посолить и поперчить.
5
Начинка рисовая с грибами Состав: — 150 гр. риса; — 50 гр. сушеные грибы; — 4 сваренных вкрутую яйца; — 1 средняя луковица; — 50 гр. сливочное масло; — 0,5 ст. сметаны; — соль; — перец. Сварить грибы, порезать мелкими кубиками, а затем в грибном бульоне отварить рис до полуготовности. Поджарить на среднем огне лук. Все вместе перемешать, добавить в смесь сметану, масло, порезанные кубиками яйца, добавить перец и соль на кончике ножа.
6
Начинка из свежих грибов Состав: — 500 гр. грибов; — 1 луковица; — 1 ст. л. жира; — 2 ст. л. сметаны; — соль; — перец; — лавровый лист. Почистить и промыть грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности, порезать и протушить с поджаренным луком и лавровым листом. Под конец посыпать мукой, влить сметану, поперчить, посолить и еще немного подержать на огне. Начинка должна быть густая. К ней можно добавить немного молотого вареного мяса и сваренных вкрутую яиц. Готовят данные пирожки в духовке.
7
Яичная начинка Состав: — 4 вареных яйца; — 1 луковица; — ½ стакана сметаны; — соль; — перец молотый. Лук поджарить, перемешать с порезанными яйцами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
8
Рыбная начинка Состав: — ½кг вареной рыбы; — 2 – 3 вареных яйца; — 50 гр. маргарина; — 1 луковица; — соль; — перец. Сваренную рыбу отделить от костей, порезать, вымешать с поджаренным на маргарине луком и порезанными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
9
Начинка из мозгов Состав: — мозги; — 50 гр. жира; — 1 небольшая луковица; — ½ ст. сметаны; — 1 яйцо; — соль; — перец. Мозги необходимо залить холодной водой, затем снять оболочку, перекипятить в подсоленной воде. Поджарить на слабом огне лук, а далее положить к нему порезанные мозги; все это залить сметаной и немного проварить. Снять с огня, охладить, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить.
10
Начинка из гречневой каши Состав: — ½ вареной гречневой каши; — 1 луковица; — 2 – 3 сваренных вкрутую яйца; — 2 сушеных гриба; — соль; — перец. К сваренным и порезанным грибам добавить поджаренный лук, перемешать с кашей и порезанными вареными яйцами, поперчить, посолить.
11
Картофельная начинка Состав: — ½ кг картофеля; — 100 гр. жира; — луковицы – 2 шт.; — 1 сырое яйцо; — соль; — перец. Варенный картофель перетереть, добавить поджаренный лук на жиру, яйцо, соль и перец, а затем перемешать, чтобы не было комков. К этой начинке также добавляется молотое мясо или порезанные сваренные грибы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала пирожки для гостей.Тесто очень понравилось.В рецепте ничего не меняла.кроме начинки.(курица,шампиньоны,лук и яйца).Спасибо большое,Елена!
14 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо,Алёнушка!
14 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!