Торт Принц Евгений (Без Муки) С Чёрной Смородиной и Взбитыми Сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом необычного тортика,...
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- сливочное масло 110 грамм
- сахар 200 грамм
- шоколад горький 200 грамм
- миндаль 150 грамм
- ром 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- черная смородина 350 грамм
- сливки 350 мл
- сахарная пудра 30 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром (150 г)
4.Добавить 150 г растопленного шоколада, снова перемешать миксером.
5. Добавить молотые орехи (я перекрутила их через мясорубку), ром, коньяк, перемешать.
6. Аккуратно, в 3 приема, ввести белки, стараясь сохранить их воздушность.
7. Тесто перелить в разъемную форму (у меня диаметр формы 26 см), дно которой предварительно выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке примерно 35 минут.
8.Для начинки смородину засыпать сахаром (50 г), поставить на огонь, довести до кипения, отключить и дать остыть.
9. Готовый корж остудить, острым ножом по окружности торта сделать надрез, отступая от края торта примерно 2-3 см и с помощью ложки вынуть внутреннее содержание коржа так, чтобы получилась плоская чаша.
10. Вынутое тесто мелко порезать и слегка подсушить в духовке.
11. Для крема хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33% взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. К взбитым сливкам добавить натертый на крупной терке шоколад (50 г), аккуратно перемешать.
12.Осталось собрать торт. В углубление коржа выложить ягодную начинку. Покрыть все взбитыми сливками. Сверху торт посыпать крошкой от коржа. При желании можно украсить ягодой смородины и взбитыми сливками.
13. Готовому торту дать время настояться и охладиться в холодильнике в течении двух часов.
Приятного аппетита!
2
Подробный видеорецепт торта Принц Евгений смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!