avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Принц Евгений (Без Муки) С Чёрной Смородиной и Взбитыми Сливками

Торт Принц Евгений (Без Муки) С Чёрной Смородиной и Взбитыми Сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом необычного тортика,...

Ингредиенты

  • яйцо 6 штук
  • сливочное масло 110 грамм
  • сахар 200 грамм
  • шоколад горький 200 грамм
  • миндаль 150 грамм
  • ром 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • черная смородина 350 грамм
  • сливки 350 мл
  • сахарная пудра 30 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в крепкую пену. 3. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром (150 г) 4.Добавить 150 г растопленного шоколада, снова перемешать миксером. 5. Добавить молотые орехи (я перекрутила их через мясорубку), ром, коньяк, перемешать. 6. Аккуратно, в 3 приема, ввести белки, стараясь сохранить их воздушность. 7. Тесто перелить в разъемную форму (у меня диаметр формы 26 см), дно которой предварительно выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке примерно 35 минут. 8.Для начинки смородину засыпать сахаром (50 г), поставить на огонь, довести до кипения, отключить и дать остыть. 9. Готовый корж остудить, острым ножом по окружности торта сделать надрез, отступая от края торта примерно 2-3 см и с помощью ложки вынуть внутреннее содержание коржа так, чтобы получилась плоская чаша. 10. Вынутое тесто мелко порезать и слегка подсушить в духовке. 11. Для крема хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33% взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. К взбитым сливкам добавить натертый на крупной терке шоколад (50 г), аккуратно перемешать. 12.Осталось собрать торт. В углубление коржа выложить ягодную начинку. Покрыть все взбитыми сливками. Сверху торт посыпать крошкой от коржа. При желании можно украсить ягодой смородины и взбитыми сливками. 13. Готовому торту дать время настояться и охладиться в холодильнике в течении двух часов. Приятного аппетита!
2
Подробный видеорецепт торта Принц Евгений смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!