
Шоколадный торт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сыр рикотта – 300 г
- корица – 0,5 ч.л
- какао
- порошок – 1 ст.л
- сахар – 220 г
- шоколадный ликер – 4 ст.л
- смесь разноцветных цукатов – 100 г
- сливки жирностью 22% – 180 мл
- свежие яичные белки – 6 шт
- шоколад темный – 200 г
- миндаль – 140 г
- масло сливочное – 1 ч.л
- смесь цукатов – 50 г
- стружка темного шоколада – 50 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену.
3
Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу.
4
Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
5
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке.
6
В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
7
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
9
Разогреть духовку до 180 °С.
10
Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь.
11
Выпекать 1,5 ч.
12
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч.
13
Затем дать остыть на решетке.
14
Приготовить крем.
15
Взбить сыр и сливки до образования однородной массы.
16
Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
17
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам.
18
По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями