avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • сыр рикотта – 300 г
  • корица – 0,5 ч.л
  • какао
  • порошок – 1 ст.л
  • сахар – 220 г
  • шоколадный ликер – 4 ст.л
  • смесь разноцветных цукатов – 100 г
  • сливки жирностью 22% – 180 мл
  • свежие яичные белки – 6 шт
  • шоколад темный – 200 г
  • миндаль – 140 г
  • масло сливочное – 1 ч.л
  • смесь цукатов – 50 г
  • стружка темного шоколада – 50 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену.
3
Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу.
4
Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
5
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке.
6
В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
7
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
9
Разогреть духовку до 180 °С.
10
Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь.
11
Выпекать 1,5 ч.
12
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч.
13
Затем дать остыть на решетке.
14
Приготовить крем.
15
Взбить сыр и сливки до образования однородной массы.
16
Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
17
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам.
18
По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями