avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис,...

Ингредиенты

  • Фарша 450 г
  • Грибов ( шампиньоны) 300 г
  • Сыра 80 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Круглозерного риса 0,75 стак.
  • Воды 0,75 стак.
  • Томатов в собственном соку 1,5 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сметаны 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укропа 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

644
человека планируют готовить
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
5
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
6
Выложить их в жаропрочную форму в один слой
7
Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
8
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
9
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
10
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
11
Залить наши тефтельки
12
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями