Баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о 5 кг
9% зелень как на засолку грибов(укроп 5 л
смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
2
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
3
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
4
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец.
5
Перемешать всё и закрыть.
6
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
7
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
8
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
9
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
10
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
11
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
12
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!