Торт-суфле (Птичье молоко)

Торт-суфле (Птичье молоко)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3
сахара 100 г
муки 100 г
сливочное масло для смазывания формы
белков 5
желатина(120 мл воды) 25 г
сливочного масла 100 г
сахара 50 г
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для суфле:
2
200 г сгущёнки
3
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
4
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.
5
Остудить
6
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
7
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
8
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр.
9
Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.
10
Бисквит вынуть из формы и дать остыть.
11
Разрезать на 2 части
12
Теперь суфле.
13
Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
14
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
15
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
16
К белкам добавить желатин и масло.
17
Всё перемешать миксером.
18
На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.
19
Поставить в холодильник на пару часов минимум
20
Готовый торт можно покрыть шоколадом.
21
Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт
22
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!