Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Ингредиенты
желатина (по 8 г)1 стакан молока1 стакан сахара450 г сметаны450 г охлажденных взбитых сливокрастительное масло для смазывания формыДля глазури 2 пакета
какао 5 столовых ложек
порошка5 столовых ложек сахара1 пакет желатина (8 г)5 столовых ложек молока1 стакан холодной воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
2
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
3
Отставьте в сторону для охлаждения.
4
Смажьте стеклянную форму размером 20Ч30 см растительным маслом.
5
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
6
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
7
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
8
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
9
Накройте и поставьте в холодильник.
10
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
11
Взбивая, влейте воду и молоко.
12
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
13
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
14
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
15
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
16
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!