
Суп шотландский
Рецепт с фото пошаговый
400 г баранина 0,5 стакан перловая крупа 2 шт. лук репчатый 1 шт. лук порей 1 шт....
Ингредиенты
- баранина 400 г
- перловая крупа ,5 стакан
- шт. лук репчатый 2
- шт. лук порей 1
- шт. морковь 1
- шт. репа 1/2
- корень сельдерея 100 г
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
2
Рецепт приготовления супа шотландского:
3
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
4
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену.
5
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
6
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку.
7
Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить.
8
Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками.
9
Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
10
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей.
11
Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
12
Шотландский суп готов.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями