Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор mariya
Ингредиенты: - 450г фарша - 300г грибов ( шампиньоны) - 80г сыра - 1 головка репчатого...
Ингредиенты
- фарша 450 г
- грибов ( шампиньоны) 300 г
- сыра 80 г
- головка репчатого лука 1
- чеснока - 0 2 зубчика
- круглозерного риса - 0 75 стакана
- воды 75 стакана
- томатов в собственном соку 1.5 стакана
- ст.ложки муки - 4 3
- ст.ложки сметаны 5
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- ч.ложки укропа 1
- ч.ложка сахара 1
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Рис предварительно сварить и остудить 2.
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3.
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4.
5
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
6
Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5.
7
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6.
8
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7.
9
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8.
10
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
11
Залить наши тефтельки 9.
12
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!