avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор mariya
Ингредиенты: - 450г фарша - 300г грибов ( шампиньоны) - 80г сыра - 1 головка репчатого...

Ингредиенты

  • Фарша 450 г
  • Грибов ( шампиньоны) 300 г
  • Сыра 80 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока - 0 2 зуб.
  • Круглозерного риса - 0 75 стак.
  • Воды 75 стак.
  • Томатов в собственном соку 1,5 стак.
  • Муки - 4 3 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укропа 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Рис предварительно сварить и остудить 2.
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3.
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4.
5
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
6
Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5.
7
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6.
8
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7.
9
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8.
10
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
11
Залить наши тефтельки 9.
12
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями