
Торт - "Яичница-глазунья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Loreley
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 1
- ст.ложек без горки муки (60г) 6
- ст.ложки без горки сахара (60г) 4
- пакетик ванильного пудинга 1
- ст.ложки сахара 4
- молока 350 мл
- пакетик желе для торта 1
- ст.ложки сахара 2
- консервированных абрикосов 410г 1 банка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Заливка:
3
Включить духовку разогреваться.
4
Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).
5
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
6
Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.
7
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут.
8
Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
9
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро.
10
Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
11
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать!
12
Он нам еще пригодится.
13
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.
14
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня.
15
Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.
16
Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо.
17
Сверху - горячий пудинг, разровнять.
18
Произвольно разложить половинки абрикосов.
19
Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.
20
К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.
21
Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне.
22
Жидкость станет прозрачной.
23
С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
24
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
25
Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями