Торт - "Яичница-глазунья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Loreley
Ингредиенты
Бисквит
яйцо 1
ст.ложек без горки муки (60г) 6
ст.ложки без горки сахара (60г) 4
пакетик ванильного пудинга 1
ст.ложки сахара 4
молока 350 мл
пакетик желе для торта 1
ст.ложки сахара 2
консервированных абрикосов 410г 1 банка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Заливка:
3
Включить духовку разогреваться.
4
Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).
5
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
6
Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.
7
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут.
8
Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
9
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро.
10
Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
11
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать!
12
Он нам еще пригодится.
13
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.
14
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня.
15
Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.
16
Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо.
17
Сверху - горячий пудинг, разровнять.
18
Произвольно разложить половинки абрикосов.
19
Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.
20
К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.
21
Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне.
22
Жидкость станет прозрачной.
23
С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
24
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
25
Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!